牛肉のケチャップ炒め、お弁当にも最適 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皇帝☆ペンギン
ケチャップと牛肉の相性がバッチリです(^o^)
子どものお弁当に入れて欲しいリクエストNo.1です

材料(1人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
適量
牛肉切り落とし
100g
ケチャップ
大さじ2
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る。にんじんは薄切り、ピーマンは2cmぐらいの角切りにする。
  2. 2
    牛肉を炒め、ある程度火がとおったら、皿に取りだす。
  3. 3
    サラダ油を温め、玉ねぎ、ピーマン、にんじんの順に炒め、牛肉を鍋に戻しケチャップを入れ、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

野菜は痛め過ぎない方がおいしいです

きっかけ

お弁当のおかずに、少し残った牛肉と玉ねぎと彩りのために野菜をいれてみました。 チョー簡単です!

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする