牛肉のケチャップ炒め、お弁当にも最適 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 適量
- 牛肉切り落とし
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。にんじんは薄切り、ピーマンは2cmぐらいの角切りにする。
-
- 2
- 牛肉を炒め、ある程度火がとおったら、皿に取りだす。
-
- 3
- サラダ油を温め、玉ねぎ、ピーマン、にんじんの順に炒め、牛肉を鍋に戻しケチャップを入れ、塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜は痛め過ぎない方がおいしいです
きっかけ
お弁当のおかずに、少し残った牛肉と玉ねぎと彩りのために野菜をいれてみました。
チョー簡単です!
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉のケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どものお弁当に入れて欲しいリクエストNo.1です