材料(8個人分)
- バナナ
- 1本
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- バナナは皮をむき手で5等分位に折る。
-
- 2
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 3
- 生地を取り出し、8等分に分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
-
- 4
- 生地を潰して丸め直し、1.5倍になるくらいまで2次発酵させる。
-
- 5
- 茶濾しに少量の強力粉(分量外)を入れてパン生地の上から振る。
-
- 6
- 160度のオーブンで13分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナの大きさにより変わるので、生地がベタついたら強力粉を振ってくださいね♪
きっかけ
黒いバナナがあったのでパンにしました
黒くなったバナナがおススメだよ