栗の季節にマロンロールケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
粗みじん切りの栗がアクセントになって
すごくいい感じになります(*^^*)/
家族に好評でした❤

材料(1本人分)

ロールケーキ生地
1枚分
茹で栗
3粒分
マロンクリーム
大さじ5
生クリーム
150ml
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分くらいまで泡立てる。
  2. 2
    マロンクリームを加えて角が立つまで更に泡立てる。
  3. 3
    ゆで栗は鬼皮と渋皮をむいて、包丁で粗に陣切りにし、クリームに入れてゴムべらで混ぜる。
  4. 4
    ロールケーキの生地に、3のクリームを全体に塗り広げて、手前からクルクル巻く。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。

おいしくなるコツ

生地は、ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082 マロンクリームは、ゆで栗で!マロンクリーム★レシピID: 1160005516 を使用してます♪

きっかけ

栗をいただいたのでロールケーキは食べたくなって♪

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする