材料(1本人分)
- ロールケーキ生地
- 1枚分
- 茹で栗
- 3粒分
- マロンクリーム
- 大さじ5
- 生クリーム
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで7分くらいまで泡立てる。
-
- 2
- マロンクリームを加えて角が立つまで更に泡立てる。
-
- 3
-
- ゆで栗は鬼皮と渋皮をむいて、包丁で粗に陣切りにし、クリームに入れてゴムべらで混ぜる。
-
- 4
-
- ロールケーキの生地に、3のクリームを全体に塗り広げて、手前からクルクル巻く。
冷蔵庫で1時間以上休ませる。
おいしくなるコツ
生地は、ふわふわしっとりロールケーキ生地♪レシピID: 1160003082
マロンクリームは、ゆで栗で!マロンクリーム★レシピID: 1160005516 を使用してます♪
きっかけ
栗をいただいたのでロールケーキは食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごくいい感じになります(*^^*)/
家族に好評でした❤