材料(2人分)
- 天狗ナス
- 2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は3㎝位の輪切りにし、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を両面焼く。
この時少しの水を入れ蒸し焼きにする。
-
- 3
- ケチャップとソースを混ぜておき、
焼きあがったナスにまわしかけ両面に味をつける。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするとトロ~り美味しいです。
きっかけ
今天狗ナスが沢山採れるのでいつもと変わった味付けを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。