ブーケガルニを使った牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 350g
- ブーケガルニ(エスビー)
- 1パック
- 赤ワイン
- 200cc
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ヤングコーン(付け合わせ)
- 200g
作り方
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- 1
- たまねぎの皮をむき、千切りにします。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。お肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 鍋に赤ワインと水とお肉とたまねぎとブーケガルにを加えて弱火にして、煮込みます。
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら、塩コショウとバターを加えて、味をととのえます。
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- 4
- お湯1Lを沸騰させて、ヤングコーンを茹でます。ざるにあげます。食べやすい大きさに切ります。お皿に3と4を盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
煮込んだお肉料理が食べたくて作りました★ハーブの香りがよいです!
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