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ブーケガルニを使った牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

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るもちゃん
赤ワインでしっかり煮込んであるので、味がしっかりしみ込んで美味しいです★ハーブが好きな方には、お勧めのレシピです!

材料(4人分)

牛肉
350g
ブーケガルニ(エスビー)
1パック
赤ワイン
200cc
600cc
塩コショウ
少々
ローズマリー
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
ヤングコーン(付け合わせ)
200g
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作り方

  1. 1
    たまねぎの皮をむき、千切りにします。フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にします。お肉を両面しっかり焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    鍋に赤ワインと水とお肉とたまねぎとブーケガルにを加えて弱火にして、煮込みます。
  3. 3
    水分が少なくなってきたら、塩コショウとバターを加えて、味をととのえます。
  4. 4
    お湯1Lを沸騰させて、ヤングコーンを茹でます。ざるにあげます。食べやすい大きさに切ります。お皿に3と4を盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

煮込んだお肉料理が食べたくて作りました★ハーブの香りがよいです!

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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