大好き♪極上風味の§レーズンブレッド§ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 140g
- 塩
- 2g強
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- ラムレーズン
- 80g
- マーガリン
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 材料のマーガリンからドライイーストまでを、ホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せする。
-
- 2
- 1を分割・成形する。レーズンを巻き込むタイプの成形なら、どんな形でも良い。表面が平らになるデニッシュ型などがおすすめです。
-
- 3
- 2倍に膨らむまで二次発酵する。
-
- 4
- パンの上に、大さじ1ずつマーガリンを乗せる。
-
- 5
- 160度のオーブン(下段)で18分焼く。
おいしくなるコツ
仕上げのマーガリンが、ワンランクアップのレーズンブレッドを演出します☆
きっかけ
美味しいレーズンパンが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません