大好き♪極上風味の§レーズンブレッド§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
風味と塩気が美味しい、新しいタイプのレーズンブレッドですo(^-^)

材料(6個分人分)

マーガリン
20g
牛乳
140g
2g強
強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
ラムレーズン
80g
マーガリン
大さじ6

作り方

  1. 1
    材料のマーガリンからドライイーストまでを、ホームベーカリーにセットし、一次発酵までお任せする。
  2. 2
    1を分割・成形する。レーズンを巻き込むタイプの成形なら、どんな形でも良い。表面が平らになるデニッシュ型などがおすすめです。
  3. 3
    2倍に膨らむまで二次発酵する。
  4. 4
    パンの上に、大さじ1ずつマーガリンを乗せる。
  5. 5
    160度のオーブン(下段)で18分焼く。

おいしくなるコツ

仕上げのマーガリンが、ワンランクアップのレーズンブレッドを演出します☆

きっかけ

美味しいレーズンパンが食べたい。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
レーズンロール

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする