モロヘイヤともずくのさっぱり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夏にピッタリの1品です(*^^*)

材料(1~人分)

モロヘイヤ
半束くらい
もずく酢
1パック
鰹節
ひとつまみ
塩(下茹で用)
少量

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
  2. 2
    沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
    流水で軽く冷やす。
  3. 3
    モロヘイヤを食べやすく切り、もずく酢と混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、鰹節を振りかける。

きっかけ

モロヘイヤともずくを和えて見ましたよ♪

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤともずくのさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする