モロヘイヤともずくのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- モロヘイヤ
- 半束くらい
- もずく酢
- 1パック
- 鰹節
- ひとつまみ
- 塩(下茹で用)
- 少量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉と茎を分けます。葉を使います。
-
- 2
- 沸騰した鍋に、塩とモロヘイヤの葉を入れ1分茹でて、ザルにあげる。
流水で軽く冷やす。
-
- 3
- モロヘイヤを食べやすく切り、もずく酢と混ぜ合わせる。
器に盛り付け、鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
-
モロヘイヤ
- 料理名
-
モロヘイヤともずくのさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません