キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
手を触れずにむいた桃の肌ってビロードみたいヾ(≧∇≦)簡単キレイにむいてみました。コンポートやタルト、ゼリー、ショートケーキにどうぞ。

材料(1個人分)

1個
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮が赤く実が柔らかい完熟桃を選ぶ。
  2. 2
    おしりの筋に沿って、真っ二つに切る感じで、一周しっかりと包丁を入れる。
  3. 3
    切れ目を入れた左右を持ち、くるくるとひねりながら引っ張ると、桃が半分に割れます。残った種をスプーンで取り除く。
  4. 4
    上からヘタに向かって手で皮をむく。あとはお好みでカットして、レモン汁をふりかければ、できあがり。

おいしくなるコツ

完熟の桃を選ぶこと。

きっかけ

桃をキレイにむきたくて。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレッシュフルーツ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする