キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1個人分)
- 桃 1個
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1 皮が赤く実が柔らかい完熟桃を選ぶ。
- 2 おしりの筋に沿って、真っ二つに切る感じで、一周しっかりと包丁を入れる。
- 3 切れ目を入れた左右を持ち、くるくるとひねりながら引っ張ると、桃が半分に割れます。残った種をスプーンで取り除く。
- 4 上からヘタに向かって手で皮をむく。あとはお好みでカットして、レモン汁をふりかければ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フレッシュフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません