キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§ レシピ・作り方

キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
手を触れずにむいた桃の肌ってビロードみたいヾ(≧∇≦)簡単キレイにむいてみました。コンポートやタルト、ゼリー、ショートケーキにどうぞ。

材料(1個人分)

  • 1個
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 皮が赤く実が柔らかい完熟桃を選ぶ。
  2. 2 おしりの筋に沿って、真っ二つに切る感じで、一周しっかりと包丁を入れる。
  3. 3 切れ目を入れた左右を持ち、くるくるとひねりながら引っ張ると、桃が半分に割れます。残った種をスプーンで取り除く。
  4. 4 上からヘタに向かって手で皮をむく。あとはお好みでカットして、レモン汁をふりかければ、できあがり。

きっかけ

桃をキレイにむきたくて。

おいしくなるコツ

完熟の桃を選ぶこと。

  • レシピID:1160004904
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
フレッシュフルーツ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る