現在地

キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1個人分

  • 1個

  • レモン汁

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§
  • 100円以下

手を触れずにむいた桃の肌ってビロードみたいヾ(≧∇≦)簡単キレイにむいてみました。コンポートやタルト、ゼリー、ショートケーキにどうぞ。

作り方

  • 1

    皮が赤く実が柔らかい完熟桃を選ぶ。

  • 2

    おしりの筋に沿って、真っ二つに切る感じで、一周しっかりと包丁を入れる。

  • 3

    切れ目を入れた左右を持ち、くるくるとひねりながら引っ張ると、桃が半分に割れます。残った種をスプーンで取り除く。

  • 4

    上からヘタに向かって手で皮をむく。あとはお好みでカットして、レモン汁をふりかければ、できあがり。

きっかけ

桃をキレイにむきたくて。

おいしくなるコツ

完熟の桃を選ぶこと。

レシピID: 1160004904

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレッシュフルーツ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キレイ♪簡単§桃の下ごしらえ§のページ上部へ