納豆塩辛うずら落とし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
3分でできる ずぼらメニュー。

材料(2人分)

納豆
1パック
塩辛(イカでもタコでも可)
小さじ2
うずら卵
1~2個

作り方

  1. 1
    ボウルに納豆と塩辛を入れ、醤油小さじ1を垂らしてかき混ぜる。
    真ん中に窪みをつくり、そこにうずら卵を落とせば、できあがり。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりや小粒タイプが合うと思います。塩辛はなんでもいけます~。 うずら卵の控えめな黄身が、塩辛たちの味を殺さず活かしてくれます^^ごはんにのせたり、お酒のアテにいいですよ。

きっかけ

“塩辛納豆”っておつまみレシピで時々みかけるな~、余し気味の塩辛もあるしとつくってみたところ、それだけでは味がまとまらなかったので、うずら卵というチョイ技を追加しました♪

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
時短 簡単 酒肴 包丁を使わない
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする