納豆塩辛うずら落とし レシピ・作り方

納豆塩辛うずら落とし
  • 5分以内
  • 100円以下
日比埜和花
日比埜和花
3分でできる ずぼらメニュー。

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩辛(イカでもタコでも可) 小さじ2
  • うずら卵 1~2個

作り方

  1. 1 ボウルに納豆と塩辛を入れ、醤油小さじ1を垂らしてかき混ぜる。
    真ん中に窪みをつくり、そこにうずら卵を落とせば、できあがり。

きっかけ

“塩辛納豆”っておつまみレシピで時々みかけるな~、余し気味の塩辛もあるしとつくってみたところ、それだけでは味がまとまらなかったので、うずら卵というチョイ技を追加しました♪

おいしくなるコツ

納豆はひきわりや小粒タイプが合うと思います。塩辛はなんでもいけます~。 うずら卵の控えめな黄身が、塩辛たちの味を殺さず活かしてくれます^^ごはんにのせたり、お酒のアテにいいですよ。

  • レシピID:1160004853
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
時短 簡単 酒肴 包丁を使わない
料理名
和え物
日比埜和花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る