納豆塩辛うずら落とし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 塩辛(イカでもタコでも可) 小さじ2
- うずら卵 1~2個
作り方
-
1
ボウルに納豆と塩辛を入れ、醤油小さじ1を垂らしてかき混ぜる。
真ん中に窪みをつくり、そこにうずら卵を落とせば、できあがり。
きっかけ
“塩辛納豆”っておつまみレシピで時々みかけるな~、余し気味の塩辛もあるしとつくってみたところ、それだけでは味がまとまらなかったので、うずら卵というチョイ技を追加しました♪
おいしくなるコツ
納豆はひきわりや小粒タイプが合うと思います。塩辛はなんでもいけます~。 うずら卵の控えめな黄身が、塩辛たちの味を殺さず活かしてくれます^^ごはんにのせたり、お酒のアテにいいですよ。
- レシピID:1160004853
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません