じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、2cm角に切る。たまねぎの皮をむき、千切りにする。牛肉を一口大に切る。さつまあげは、8等分に切る。
-
- 2
- 鍋に500ccの水とじゃがいもとたまねぎを加えて煮込む。じゃがいもが煮えたら、牛肉を加えて、あくが出てきたら、あくをとる。
-
- 3
- さつまあげを加えて、ほんだしとさとうとしょうゆとお酒を加えて、弱火にしてじゃがいもが煮崩れし始めるくらいまで、しっかり煮込んだら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとさつま揚げと牛肉とたまねぎの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません