混ぜ込み!ツナ胡麻おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
どこを食べてもツナを感じられるよ(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ツナ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2
黒胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ツナとマヨネーズを合わせる。
    温かいご飯と黒胡麻と一緒にしゃもじなどで全体をよく混ぜ込む。
  2. 2
    ラップの上に1をのせて、丸の形におにぎりを握る。
    (好きな形でOK)

おいしくなるコツ

マヨネ―ズの量はお好みでどうぞ♪ 海苔を巻いても美味しいです(*^^*)

きっかけ

ツナも混ぜ込んでどこから食べても美味しく食べれるように

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ツナ胡麻おにぎり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 7 件)

2018/04/09 15:07
黒ゴマがなくて白ゴマですが、ごちそうさまでした♪
月のおと
2013/11/13 15:23
こんにちは♪海苔を巻いちゃったけど、ツナのおにぎり美味しいね☆ゴマもプチプチして(*^^*)ご馳走さま☆あーっ!夕方になるとまた寒くなってきたね!
ラズベリっち
海苔巻きOKだよ(^_−)−☆ 作ってくれて嬉しいな☆ 夕方がめっちゃ寒いよね〜風邪ひかない様に気をつけてね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする