混ぜ込み!ツナ胡麻おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナとマヨネーズを合わせる。
温かいご飯と黒胡麻と一緒にしゃもじなどで全体をよく混ぜ込む。 -
2
ラップの上に1をのせて、丸の形におにぎりを握る。
(好きな形でOK)
きっかけ
ツナも混ぜ込んでどこから食べても美味しく食べれるように
おいしくなるコツ
マヨネ―ズの量はお好みでどうぞ♪ 海苔を巻いても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1160004660
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ツナ胡麻おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2018/04/09 15:07黒ゴマがなくて白ゴマですが、ごちそうさまでした♪
-
ラズベリっち2013/11/13 15:23こんにちは♪海苔を巻いちゃったけど、ツナのおにぎり美味しいね☆ゴマもプチプチして(*^^*)ご馳走さま☆あーっ!夕方になるとまた寒くなってきたね!
-
ぷ〜みぃまま♪2012/08/30 17:15おにぎりちゃんもいただいたよ~♪午後からわんこをお風呂に入れたらお腹空いちゃって^^今日もお世話になりました~うまごちさまぁ❤
-
ぷ〜みぃまま♪2012/08/28 01:24こちらも黒●ちゃんと一緒にいただいたわ♪今日もたくさんうまごちさまねっ❤ありがとぅ❤