子供喜ぶ❤ケチャップライスにチーズをトッピング! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- タマネギ
- 2㎝
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
- タマネギとウインナーは、ミックスベジタブルと同じくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ミックスベジタブル・玉ねぎ・ういな―を2分炒め、ご飯とケチャップも加えて炒める。
-
- 3
- 全体に味が馴染んで炒められたら、お皿に盛りつける。
ベビーチーズを細かく切って、ケチャップライスにのせる♪
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、ケチャップライスはケチャップだけの味付けにしてますよ★
きっかけ
チーズが好きな子供の為に作りました
具材はお好みで(*^^*)