さやえんどうの卵とじスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
色も綺麗にコンソメスープをどうぞ★
みんながつくった数 3

材料(3人分)

さやえんどう(絹さや)
10本
1個
600ml
コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さやえんどうは、ヘタを少し折り、引っ張って筋を取り除く。
    半分に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメを入れて沸騰したら、さやえんどうを入れて茹でる。
  3. 3
    1分くらいして、さやえんどうひ火が通ったら、卵を溶きほぐし、少しずつ流し入れてかき混ぜずに固まらせる。

    塩で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減などは、お好みで調整してね★

きっかけ

絹さやをたくさんあったので作りましたよ

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 卵とじ さやえんどう 絹さや
料理名
さやえんどうの卵とじスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/20 21:48
とっても美味しかったです♫ きぬさやの緑と卵の黄色がなんとも言えず綺麗ですね^ ^ 食卓が華やぐ感じがしますね♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
レポ写真キレイですね♡ この彩りが大好きです(^o^)/ 作ってくれてありがとうございます☆
2012/05/28 22:45
この組み合わせ大好き!レポためちゃって報告遅くなってしまったけど、絹さやが旬なうちにまた作りたい♪寒天&カービィ~頑張ろうねぇ~
ブ〜子
こちらも作ってくれてありがとう(*^^*) そう、今寒天毎日食べまくりです!ハマってます♪ 痩せるため、継続で頑張ろう~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする