材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 黒豆(甘く煮てある物)
- 20g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 5g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- パンケースに黒豆・ドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 2
- 生地の半分を使います。
ガス抜きをして、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
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- 3
- もう一度ガス抜きをして、黒豆を混ぜ丸め直す。
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
おいしくなるコツ
生地の半分を利用してます。
半分は違うパンを・・・
きっかけ
黒豆を入れて焼きました