黒豆パン★ レシピ・作り方

黒豆パン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
黒豆を入れて豆パンを焼いてみました♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 黒豆(甘く煮てある物) 20g
  • 砂糖 35g
  • 2g
  • バター 20g
  • スキムミルク 5g
  • 140ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに黒豆・ドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地の半分を使います。
    ガス抜きをして、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3 もう一度ガス抜きをして、黒豆を混ぜ丸め直す。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

黒豆を入れて焼きました

おいしくなるコツ

生地の半分を利用してます。 半分は違うパンを・・・

  • レシピID:1160003992
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
黒豆パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2014/05/02 20:08
    黒豆パン★
    ふっくら仕上がりました~
    焼き立てパン、最高★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る