黒豆パン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 黒豆(甘く煮てある物) 20g
- 砂糖 35g
- 塩 2g
- バター 20g
- スキムミルク 5g
- 水 140ml
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パンケースに黒豆・ドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! -
2
生地の半分を使います。
ガス抜きをして、4等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム! - 3 もう一度ガス抜きをして、黒豆を混ぜ丸め直す。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 黒豆パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2014/05/02 20:08ふっくら仕上がりました~
焼き立てパン、最高★