白菜と人参と肉団子のクリーム煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お好みで野菜を変えても♪
肉団子でボリュームが出ました★

材料(3人分)

鶏肉団子
10個
白菜
1/4個
人参
1/3本
塩コショウ
少々
牛乳
500ml
小麦粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    白菜・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで人参・白菜・肉団子を炒め、塩コショウ・小麦粉を加える。
    牛乳を少しずつ入れて具材と馴染ませてダマにならないようにする。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加え、弱火で5分煮込む。
    最後に塩で味を調える。

きっかけ

野菜と肉団子でクリーム煮込みを作りたくて

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜と人参と肉団子のクリーム煮込み♪

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする