材料(2人分)
- ベーコン
- 100g
- ホウレンソウ
- 2束
- 菜の花
- 4本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- スパゲティー
- 2人前
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 菜の花は、2cmに切ってタッパーに入れ、白ワインを加えて、1分レンジで加熱。ホウレンソウは、洗って3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをくわえて、中火であたためる。たまねぎとベーコンを加えてたまねぎが、半透明になるまで炒める。ホウレンソウと菜の花を加えてさらに炒める。塩コショウをする。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて、塩を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたらざるにあげる。
-
- 4
- 3を2に加えて、さらにケチャップを加えて軽く炒めて完成★お好みで粉チーズをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
菜の花は、そのまま炒めると苦みが強いので、白ワインを加えて加熱する方がお勧めです!
きっかけ
具たくさんのナポリタンを作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
野菜とベーコンのナポリタン
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