アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
彩りも鮮やかなナポリタンです♪家にある野菜を活用したレシピ♪

材料(2人分)

ベーコン
100g
ホウレンソウ
2束
菜の花
4本
白ワイン
大さじ2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ4
スパゲティー
2人前
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ(お好みで)
大さじ2
たまねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、2cmに切ってタッパーに入れ、白ワインを加えて、1分レンジで加熱。ホウレンソウは、洗って3cm幅に切る。たまねぎは、皮をむいて、千切りにする。ベーコンは、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをくわえて、中火であたためる。たまねぎとベーコンを加えてたまねぎが、半透明になるまで炒める。ホウレンソウと菜の花を加えてさらに炒める。塩コショウをする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて、塩を入れて沸騰させる。スパゲティーを加えて煮る。煮えたらざるにあげる。
  4. 4
    3を2に加えて、さらにケチャップを加えて軽く炒めて完成★お好みで粉チーズをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花は、そのまま炒めると苦みが強いので、白ワインを加えて加熱する方がお勧めです!

きっかけ

具たくさんのナポリタンを作りました★

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
野菜とベーコンのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする