練乳ミルクスティクパン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
練乳ミルクでほんわり甘い♪
切りっぱなしで簡単に作っちゃおう!
スティック状で食べやすいです(*^^*)v

材料(2~4人分)

強力粉
200g
練乳
30g
砂糖
10g
2g
バター
20g
牛乳
140ml
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2
    ガス抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3
    麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5
    180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

練乳の甘さで美味しくスティクパン

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
練乳ミルクスティクパン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする