材料(2~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 練乳
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 140ml
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
-
- 2
- ガス抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
-
- 3
- 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切りっぱなしで簡単に作っちゃおう!
スティック状で食べやすいです(*^^*)v