練乳ミルクスティクパン★ レシピ・作り方

練乳ミルクスティクパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
練乳ミルクでほんわり甘い♪
切りっぱなしで簡単に作っちゃおう!
スティック状で食べやすいです(*^^*)v

材料(2~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 練乳 30g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • バター 20g
  • 牛乳 140ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 ガス抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
  3. 3 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 180℃に温めたオーブンで12分焼く。

    お家のオーブンによって調整してね♪

きっかけ

練乳の甘さで美味しくスティクパン

  • レシピID:1160003604
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
練乳ミルクスティクパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る