練乳ミルクスティクパン★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 200g
- 練乳 30g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- バター 20g
- 牛乳 140ml
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 ガス抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム!
- 3 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターなどで2㎝幅くらいに切る。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、1.5~2倍くらいになるまで2次発酵する。
-
5
180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 練乳ミルクスティクパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切りっぱなしで簡単に作っちゃおう!
スティック状で食べやすいです(*^^*)v