作り方
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- 1
- 牡蠣は塩を振り、きれいに水洗いして、水分を良く拭き取っておく
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- 2
- 熱したフライパン(テフロン加工のものが良いです)に牡蠣を入れ、水分が完全になくなるまで火にかける
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- 3
- 水分がとんだら、いったん火を止め、オイスターソースを加える
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- 4
- 再度弱火にかけ牡蠣とソースをからめる
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- 5
- 保存容器に牡蠣をうつし、スライスしたにんにく、種を除いた鷹の爪、ローリエも入れ、オリーブオイルをひたひたになるまで注ぐ
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- 6
- 冷めたら冷蔵庫へ入れて保存。
一晩程度おけば食べられます
(1週間ぐらいは余裕で日持ちします)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してくださいね。
牡蠣の水分はしっかりと飛ばしてください。水分が残ると、生臭い仕上がりになります。
きっかけ
牡蠣の美味しい時期に作る、日持ちするレシピです。
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