ラップで包んで!チーズとパセリの丸い卵焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- パセリ(お好みで)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、粉チーズ・パセリ・砂糖・塩コショウをして混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、①の卵を流し入れて菜箸でかき混ぜ、一つにまとめるようにしながら火を通す。
-
- 3
- 火を止めて、ラップの上に卵焼きを置き、端を持ってクルクルと巻き、2分くらい置く。
ラップをはずし、お好みでケチャップをつける。
おいしくなるコツ
温かいうちにラップで包めばキレイに丸になりますよ。
きっかけ
ラップで包むと簡単にキレイになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません