材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- たまご
- 1個
- コンソメの素(固形)
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしを、ざるに入れてよく洗います。鍋に500ccの水を入れて沸騰させます。もやしを加えて煮込みます。
-
- 2
- 15分ほど、蓋をして煮込んだら、コンソメと塩とブラックペッパーを加えて、さらに煮込みます。沸騰しすぎないように煮込んでください。
-
- 3
- たまごをボールに割って、よくかき混ぜます。20分ほど煮込んだら、溶いたたまごを少しずつ加えて、軽く混ぜます。たまごを全て加えて、たまごが固まったら完成♪
おいしくなるコツ
ベーコンや野菜をさらに加えても美味しくできます!
きっかけ
ヘルシーで食欲がないときにも最適です★
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとたまごのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません