作り方
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- 1
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- たまねぎは薄切り、にんじん、ピーマンはせん切りにします。
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- 2
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- ★の調味料を500Wのレンジで40秒チンしたら、すぐに1の野菜を入れ、もみ込みます。
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- 3
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- いかは皮をむき軟骨を抜き、
1cm位の輪きりにします。えんぺらは半分に切ります。
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- 4
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- 片栗粉をまんべんなくつけます。
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- 5
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- 油を熱したフライパンでいかをこんがり焼きます。
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- 6
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- 焼けたらすぐに2の南蛮酢に和えます。
大根はすりおろし軽くしぼってから加え良く混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
いかを焼くときは焼き色が付いた方が香ばしくておいしいのですが
焼きすぎると固くなるので注意!
きっかけ
おろし南蛮が好きなのでいかで作りました。
漬け込む時間がかかりません。
大根おろしが酢のツンとした香りをやわらげて優しい味です。