ジャガイモの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macchie9789
香草とバターの風味が美味です。バターは最後のほうに入れたほうが焦げ付きにくいです。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
3~4個
ニンニク
1かけ
ローズマリー
適宜
バター
20g
オリーブオイル
大さじ2~3
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1口サイズに、にんにくは粗くスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいてニンニク、ジャガイモ、ローズマリーをいれてふたをして中火にかけます。
  3. 3
    表面に火が通ったら、焦げ付かないよう弱火でフライパンに蓋をして、たまにかき混ぜながら火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    ジャガイモが柔らかくなったらバターを溶かし風味をつけて塩、胡椒で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

バターは最後に風味づけとしていれると美味しくなります。

きっかけ

ジャガイモを使ってもう一品。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

macchie9789 小さいですが畑を借りていまして、そこで収穫した野菜たちを使った料理や、過去に旅先などで食べた美味しい料理を中心に気ままに作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする