材料(2~4人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 牛乳
- 180ml
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- 黒胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料を入れてHBに入れ、ドライイーストは所定の位置にセット。
1次発酵までHBにお任せ!
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- 2
- 生地を取りたし、空気抜きをして、1まとめに丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
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- 3
- 麺棒で長方形にのばし、ピザカッターで2㎝幅くらいに切る。
生地の両端を持って指先を回しネジネジする。
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- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、切った生地を間隔を開けて並べ、2倍くらいになるまで2次発酵する。
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- 5
- 180℃に温めたオーブンで12分焼く。
お家のオーブンによって調整してね♪
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- 6
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- 「森永のおいしい牛乳」使用♪
おいしくなるコツ
ネジネジしても戻りやすいかも^^;
レシピの写真はネジネジ後の発酵により生地が膨らんでネジネジが解りずらい・・・
きっかけ
胡麻を加えて栄養UP!少しねじってみました
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生地をネジネジしてちょこっと変化(*^^*)
胡麻のプチプチ食感もいいよ★