アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ひじきのおかずに作りました★ごまとにんじんも入って、食べ応えがあります♪とっても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき
50g
煮豆
100g
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮をむいて、千切りにします。ひじきは、1Lの水につけて、20分放置します。
  2. 2
    フライパンにひじきと煮豆とにんじんを加えて、炒めます。しょうゆと砂糖とみりんを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    最後にごまを加えてよく混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ひじきが余っていたので、作りました!

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/07 18:19
他のもいろいろ入れて、煮てみました。 とっても美味しく煮えましたよ。
もりくーん
とっても美味しそうですね★ 素敵ですね♪ 作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする