かきのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
冬の定番!かきフライを作りました★ご飯との相性もよくって、おいしくいただけます♪

材料(2人分)

かき
15個
たまご
1個
パン粉
100g
小麦粉
100g
サラダ油
300cc

作り方

  1. 1
    かきを水でよく洗います。キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります。(油であげるときに、水分があると油がはねるので)
  2. 2
    たまごを割り、かき混ぜます。小麦粉、たまご、パン粉の順番に1のかきをつけていきます。
  3. 3
    サラダ油を180度にあたためます。2のかきを加えて、色がこんがりきつね色になるまで、全面を回しながら揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油をとって、お皿に盛りつけたら完成♪

きっかけ

かきが食べたくなったので購入して作りました!

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきのフライ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする