お弁当をかわいく★魚肉ソーセージで桜の花びら! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1cm
- ストロー 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージを、5ミリ幅に切る。
- 2 ストローの丸の片方指でギュッと潰して、しずく型にする。
-
3
魚肉ソーセージにストローを刺して、グリグリしたら抜く。
花びら5枚分を同じ方法でくり抜く。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 魚肉ソーセージで桜の花びら!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tukuyo932015/09/14 22:23とっても美味しかったです♬
とっても楽しく花びらが抜けました〜^ ^
これは可愛らしくてお弁当にとっても便利ですね♬
ごちそうさま♪ -
ばーちゃお2015/02/24 00:48しずく型・・・ストローって結構手ごわいですね(>_<)
可愛いお弁当作りに参考になりました! -
ぼーずの母ちゃん2014/12/26 18:23ちょっとイビツになってしまいましたが。。。
お弁当に華を添えますね!!
ありがとうございました(*^^*) -
不二子ちゃん2号2014/09/20 09:03おはようございます(^^)これ楽しいですね♪抜いたあとのちっちゃいソーセージもキュート(笑)簡単で助かりました(*´∀`)ノ
時間がある時に作っておくのもいいですよね♪