材料(2人分)
- ひやむぎ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ひやむぎは、たっぷりのお湯で袋の表記時間通りに茹で、ザルに出して、水洗いする。
-
- 2
- 玉ねぎ・ピーマン・ハムは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ハム・コーン・ケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら火を止める。
おいしくなるコツ
ひやむぎだとそうめんより太いので、パスタに近い感じになるかな~
きっかけ
残った冷麦でナポリタンにアレンジしました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ひやむぎのナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません