アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜はあるもので、麺も残ったものでもOK!

材料(2人分)

ひやむぎ
1束
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
ハム
1枚
コーン
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは、たっぷりのお湯で袋の表記時間通りに茹で、ザルに出して、水洗いする。
  2. 2
    玉ねぎ・ピーマン・ハムは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ハム・コーン・ケチャップを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら火を止める。

おいしくなるコツ

ひやむぎだとそうめんより太いので、パスタに近い感じになるかな~

きっかけ

残った冷麦でナポリタンにアレンジしました

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ひやむぎのナポリタン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする