夏にぴったり!アスパラガスのクリーミースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 400g
- 牛乳
- 300cc
- 鶏ガラスープの素(粒状)
- 小さじ1・1/2
- 生クリーム
- 50cc
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラのかまをとって2.5cm程度にカット。
-
- 2
-
- 鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら、よく水気をきって容器にうつし、牛乳を加え、バーミックスでピューレする。
-
- 4
-
- 鍋に3)をいれ、コンソメを加え温める。塩、胡椒で味をととのえ、最後に生クリームを加え、沸騰する前に火をとめ、できあがり。
冷たく冷やし召し上がれ。
きっかけ
新鮮なアスパラガスが手にはいったので、スープにしてみました。夏バテの体にも優しい栄養満点のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません