アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シリコンスチーマーでスピード料理!玉ねぎの甘みが増す気がしますよ★

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
えのき
1袋
ゴマ油
小さじ1
小さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、石ずきを切り落とし、手で小分けにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、玉ねぎ、えのきを入れ、ゴマ油を回しかけ、塩・黒コショウを振りかける。
  3. 3
    蓋をして、700wで2分加熱する。(500wで2分半)

    3分蒸らして、全体を良く混ぜてから食べてください。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、ポン酢・しょう油などをお好みでかけて

きっかけ

1品足りなくて簡単にレンジでチンしました

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする