材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは、石ずきを切り落とし、手で小分けにする。
玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーに、玉ねぎ、えのきを入れ、ゴマ油を回しかけ、塩・黒コショウを振りかける。
-
- 3
- 蓋をして、700wで2分加熱する。(500wで2分半)
3分蒸らして、全体を良く混ぜてから食べてください。
おいしくなるコツ
味が足りない時は、ポン酢・しょう油などをお好みでかけて
きっかけ
1品足りなくて簡単にレンジでチンしました
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとえのき茸の簡単蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません