作り方
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- 1
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- アンチョビを用意し、みじん切りにする。
トマトは半分に切って種を取っておく。
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- 2
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- クレソンは食べやすい大きさに分け、水を張ったボウルに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。(クレソンが元気になります♪)
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- 3
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- ボウルにトマトと玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れる。
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- 4
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- 砂糖と塩を加えて調味しながら混ぜ合わせ、ごま油を入れてさっと和える。
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- 5
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- 落としラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
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- 6
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- 冷蔵庫から取り出したら大き目のボウルに移し、クレソンも入れてさっと和える。
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- 7
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- 器に盛り付け、黒コショウを振って完成♪
きっかけ
オリーブオイルとの組み合わせが多いアンチョビ。たまにはごま油と合せてみてもいいのでは・・・
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