ごま香る♪アンチョビトマト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アンチョビ(ごま油漬け) 3~4枚
- ミディトマト 6~7個
- 玉ねぎ(粗みじん) 1/4個分(約30g)
- にんにく(みじん切り) 2g
- クレソン 2~3茎
- 砂糖 2~3つまみ
- 塩(できれば天然塩) 少々
- ごま油 大さじ1
- 黒コショウ(粗びき) 少々
作り方
-
1
アンチョビを用意し、みじん切りにする。
トマトは半分に切って種を取っておく。 - 2 クレソンは食べやすい大きさに分け、水を張ったボウルに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。(クレソンが元気になります♪)
- 3 ボウルにトマトと玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れる。
- 4 砂糖と塩を加えて調味しながら混ぜ合わせ、ごま油を入れてさっと和える。
- 5 落としラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 6 冷蔵庫から取り出したら大き目のボウルに移し、クレソンも入れてさっと和える。
- 7 器に盛り付け、黒コショウを振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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