ごま香る♪アンチョビトマト レシピ・作り方

ごま香る♪アンチョビトマト
tamago_sama
tamago_sama
トマトとアンチョビの相性は抜群!ごま油の旨みもプラスでお箸が進む♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビを用意し、みじん切りにする。
    トマトは半分に切って種を取っておく。
  2. 2 クレソンは食べやすい大きさに分け、水を張ったボウルに入れて、冷蔵庫で冷やしておく。(クレソンが元気になります♪)
  3. 3 ボウルにトマトと玉ねぎ、にんにく、アンチョビを入れる。
  4. 4 砂糖と塩を加えて調味しながら混ぜ合わせ、ごま油を入れてさっと和える。
  5. 5 落としラップをし、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  6. 6 冷蔵庫から取り出したら大き目のボウルに移し、クレソンも入れてさっと和える。
  7. 7 器に盛り付け、黒コショウを振って完成♪

きっかけ

オリーブオイルとの組み合わせが多いアンチョビ。たまにはごま油と合せてみてもいいのでは・・・

  • レシピID:1160001964
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 サラダ にんにく イタリアン
料理名
トマトとアンチョビのごま風味サラダ
tamago_sama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る