アプリで広告非表示を体験しよう

スティックきゅうりのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いつもの定番漬物も、切り方を変えれば気分も変わるよ(^^)
みんながつくった数 15

材料(2人分)

きゅうり
3本
適量
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落とし、半分に切る。
    さらに半分、半分に切る。
  2. 2
    タッパーに入れて塩をまぶし、蓋をして振り、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    2時間したらタきゅうりから出た水分を捨てる。

    めんつゆを入れて、蓋をして振る。
    味が馴染めば完成です!

おいしくなるコツ

塩を振って出たきゅうりの水分を捨ててからめんつゆで味を付けると馴染みやすいです

きっかけ

切り方を変えて漬けてみました

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
スティックきゅうりのお漬物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 14 件)

2018/06/01 01:00
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2018/05/30 22:14
手巻きに作ったきゅうりが残ったので漬け物にアレンジします!スティックの漬け物思い付かなかったです!ありがとうございます♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする