アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮だけ!ちゅるちゅる簡単スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
超簡単スープで1品増やしませんか?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
6枚
700cc
鶏ガラスープの素
5g
少々
ごま油
一回し
ゴマ
お好みで
ネギ(無くても可)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。

    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮を、手でちぎりながら鍋に入れていく。
    (1枚を半分→また半分で4分割くらいがいいと思います)
  3. 3
    皮をすべて入れ、2分くらい煮たら、火を止め、塩を入れて味を調え、ごま油を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、ゴマとねぎを振りかけて完成です!

きっかけ

餃子の皮が残ったので皮だけでスープにしてみましたよ

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子の皮スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/14 19:46
朝食に作りました。短時間でできるので助かります。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする