アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームUP♪切り干し大根入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
砂糖なしでも切り干し大根からの優しい甘みが感じられるんです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2個
切り干し大根
15g
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、2~3分水につけて戻す。
    食べやすいように、包丁で細かく切る。
  2. 2
    ボールに卵を溶きほぐし、めんつゆ、水気をしぼった切り干し大根を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2の卵液を2回に分けていれ、クルクル巻いて完成です!

おいしくなるコツ

切り干しを細かく切っておくと、切り分けるときに楽ですよ

きっかけ

切り干し大根が余っていたので入れてみました

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
切り干し大根入りの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2019/02/03 14:31
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)
のん786
2012/08/26 02:02
見てみてぇ~♪珍しく上手に焼けたよぉ~(笑)苦手なたまご焼きも回数を重ねると上達するね(笑)また作るねぇ~
ブ〜子
リピありがとう(*^^*) うんうん上手に焼けてます♪★ 練習の成果バッチリだよ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする