たまごとえのきとわかめとコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ホンだしで作るスープ★コーンのシャキシャキ感で歯ごたえがあって美味しいです!昔、給食でよく出た味ににてます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

わかめ(乾燥)
一掴み
コーン
おおさじ3
たまご
1個
ホンだし
おおさじ1

作り方

  1. 1
    1Lの水を沸騰させます。ホンだしを加えて、わかめをさらに加えます。
  2. 2
    コーンを加えてさらに煮ます。
  3. 3
    最後に、溶いたたまごを沸騰したスープの中に少しずつ混ぜながら加えて、出来上がり♪

きっかけ

和風のスープを作りたくて、簡単に仕上げました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
たまごとえのきとわかめとコーンのスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/16 15:40
リピでーす!これだと子供がワカメを食べてくれるので助かります!
kkikk
ありがとうございます★ 嬉しいです♪ 体もあったまる美味しい1品ですよね~
2011/10/13 19:15
おいしーい!わかめが入ると彩りも良くなっていいですね!美味しく作れました!
kkikk
簡単だし、わかめの活用はたくさんあって しかもヘルシーだし美味しいですよね★ コメントありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする