アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
豆腐のヘルシーさとたまねぎの甘さがするスープです♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
コンソメの素(チキン)
1個
生クリーム
50cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします。鍋に切ったたまねぎとオリーブオイルとバターを加えて、たまねぎが透明になるまで炒めます。
  2. 2
    豆腐をざるでこしながら加えて、さらに炒めます。水500ccとコンソメと塩コショウを加えて、弱火でじっくり煮込みます。
  3. 3
    泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜながら生クリームを加えてさらに煮ます。
  4. 4
    最後に味をみて塩コショウが足りない場合に足して出来上がり♪

おいしくなるコツ

夏は、冷やして、冬は、あたためて食べると良いです♪

きっかけ

豆腐でヘルシーなスープを作りました★

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする