作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします。鍋に切ったたまねぎとオリーブオイルとバターを加えて、たまねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 2
- 豆腐をざるでこしながら加えて、さらに炒めます。水500ccとコンソメと塩コショウを加えて、弱火でじっくり煮込みます。
-
- 3
- 泡だて器でなめらかになるまでかき混ぜながら生クリームを加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 最後に味をみて塩コショウが足りない場合に足して出来上がり♪
おいしくなるコツ
夏は、冷やして、冬は、あたためて食べると良いです♪
きっかけ
豆腐でヘルシーなスープを作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません