材料(2人分)
- キューリ
- 1本
- えりんぎ
- 1本
- かいわれ
- ひとつかみ
- ぽん酢
- 50cc
- ゆずこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キューリを斜めに切ります。かいわれを水で洗います。
-
- 2
- えりんぎを手で裂きます。タッパーに入れて、30ccの水を加えて、1分あたためます。
-
- 3
- お皿にキューリをのせてあたためたえりんぎをのせます。かいわれをさらにのせます。
-
- 4
- ぽん酢とゆずこしょうを加えて、泡だて器でよく混ぜます。3にかけて出来上がり★
きっかけ
えりんぎもサラダに加えて、シャキシャキ感を出しました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません