材料(2人分)
- ●ドライイースト
- 小さじ1/2
- ●ぬるま湯(30℃くらい)
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1
- 強力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル(なければサラダ油)
- 小さじ2
- トマトケチャップ、チーズ、お好きな具
- 好きなだけ
作り方
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- 1
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- ビニール袋の中で、ドライイーストとぬるま湯を混ぜ合わせます。
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- 2
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- ①に砂糖、強力粉、塩を加えでこねます。
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- 3
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- こね途中。
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- 4
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- だいたいまとまったら、オリーブオイルを加えてさらにこねます。
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- 5
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- 5分くらいこねていると、ビニール袋からはなれてまとまります。
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- 6
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- まとまったら、丸めます。
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- 7
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- ビニール袋に空気を入れて、15分程寝かせます。
*ちょっとしぼんだ感じで口を閉じてください。
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- 8
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- ビニール袋がパンパンになっています。
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- 9
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- 出来上がった生地を丸く伸ばします。
洗い物が増えないように、使っていたビニール袋を利用して円形にしました。
麺棒を使えばもっと綺麗なはずです。
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- 10
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- トマトケチャップを塗ります。
ここで、少量のチリパウダーをまぶしても美味しいです。
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- 11
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- お好きな具、チーズをのせます。
今回はピーマン、ベーコン、タマネギです。
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- 12
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- オーブンで焼きます。
我が家は200℃で15分程です。