材料(2人分)
- スパゲティー
- 2人分
- 梅干し
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- エキストラバージンオイル
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- ゆずぽん酢
- 150cc
- コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
- 梅は、種を取り出して、みをほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。トマトもみじん切りにします。
-
- 2
- ゆずポン酢にしょうゆとエキストラバージンオイルを加えてよく混ぜます。しょうゆと塩と胡椒を加えてさらに混ぜます。
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- 3
- 1で切った野菜を2にすべて加えて、冷蔵庫で冷やします。
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- 4
- パスタを塩ゆでします。茹で上がったら、ざるにあげます。水気を切ります。3で冷えたソースにパスタを加えてよく混ぜます。お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
暑さに負けないようにあっさりしたパスタを作りました★
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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梅とゆずぽん酢の冷静パスタ