アプリで広告非表示を体験しよう

梅とゆずぽん酢の冷静パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
梅の酸味とトマトの甘みと酸味のきいたパスタです。暑さで食欲がないときでもおいしくいただけます★あっさりした味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
梅干し
3個
小さじ1
エキストラバージンオイル
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
ゆずぽん酢
150cc
コショウ
少々
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅は、種を取り出して、みをほぐします。たまねぎは、みじん切りにします。トマトもみじん切りにします。
  2. 2
    ゆずポン酢にしょうゆとエキストラバージンオイルを加えてよく混ぜます。しょうゆと塩と胡椒を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    1で切った野菜を2にすべて加えて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    パスタを塩ゆでします。茹で上がったら、ざるにあげます。水気を切ります。3で冷えたソースにパスタを加えてよく混ぜます。お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

暑さに負けないようにあっさりしたパスタを作りました★

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
梅とゆずぽん酢の冷静パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 19:23
レシピ通り作り、大葉をのせただけなんだけど、別物に見えますね( ̄▼ ̄|||) でも、メチャクチャ美味しかったです。リピ決定ですね♪
もゆもず
美味しそうです★ さっぱりですね! ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする