アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムのカンタンdeグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snowoods**
超簡単~~~というか

手抜き料理です壁|m`)ムフッ

材料(3人分)

●生クリーム
100cc
●マヨネーズ
大さじ2
●パルメザンチーズ
大さじ3
●牛乳
大さじ2
●卵黄
1個
●白ワイン
大さじ3
アスパラ
4本~好みの量
ハム
4~5枚
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに混ぜておく
    泡立てないように
  2. 2
    アスパラは皮をむき茹でて
    3等分にカット

    ハムも
    適当にカット
  3. 3
    器に②を並べ
    ①の●をかけて
    グリル強火で8~10分焼く

    焼けたらパセリオン♪
    焦げそうなときは
    アルミほいるかける
  4. 4
    オーブントースターでも可

おいしくなるコツ

1でまぜすぎないように

きっかけ

母からの伝授

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

snowoods** 閲覧、お試し+レポート下さり ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) スローな活動ですが皆様からのお届けには 感謝の気持ちを込め迅速に掲載対応に心がけております✺ レシピは 簡単で不味くないものをモットーにしてますが、 所詮素人主婦のひとり。中には面倒で不味いのもあると思います。 ご了承下さいませ( . ര ʖ̯ ര . ) ※手こねパン教室には2年通い済みです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする