アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと野菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
しょうがの香りたっぷりの煮物です★味のしっかりしみたがんもとたまねぎの甘さが美味しい1品です!

材料(2人分)

がんも
3個
たまねぎ
1個
にんじん
1/2個
めんつゆ
200cc
お酒
大さじ3
しょうが(固形)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、適度な多さに切ります。にんじんは、輪切りにします。がんもは。4等分に切ります。しょうがは、千切りにします。
  2. 2
    水200ccとめんつゆ200ccを加えて中火で温めます。切ったたまねぎとにんじんとしょうがを加えて、煮ます。野菜がにえたらがんもを加えて煮ます。
  3. 3
    火を消して30分待ちます。(味をしみ込ませます)食べる前に、あたためて出来上がり★

きっかけ

ヘルシーに野菜とがんもで和風の煮物を作りました★

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもと野菜の和風煮

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする