かぼちゃの冷たいスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
甘みたっぷりですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
マーガリン(バター)
20g
牛乳
300ml
一つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、玉ねぎ、かぼちゃ、マーガリンを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでレンジでチンする。
  3. 3
    2で柔らかくなった野菜と牛乳、塩をミキサーに入れて、
    スイッチON!
    滑らかになったら冷蔵庫に入れ冷やして完成です!

きっかけ

暑い時期にひんやりかぼちゃスープを飲みたくて

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/05 01:38
ス・テ・キ☆ .レストランにいるみた~い。 レシピ写真のように白い渦がうまく描けませんでした。 牛乳を垂らしてみたのですが…c(°^ °;)ウーン
ウィンクするまめ
わお立派なかぼちゃ!!写真加工もすごいですね~ 白い渦はコーヒーミルクでやりましたよ つくれぽ感謝です♪ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする