シリコンスチーマーで簡単★ヘルシー★豆腐シュウマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉と●の調味料を入れよく混ぜる。
豆腐と卵を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1の具材をスプーンですくって、シュウマイの皮で包む。
-
- 3
- シリコンスチーマーに、ちぎったキャベツを敷いて、シューマイを並べる。
(私は彩の為にコーンを上に。グリンピースがなくて・・)
-
- 4
- 700Wのレンジで3分半チンして、完成です!
おいしくなるコツ
混ぜるだけです(笑)
きっかけ
かさ増しと時短の為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れちゃいますよ♪