シリコンスチーマーで簡単★ヘルシー★豆腐シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
時間がない時でも
簡単に作れちゃいますよ♪

材料(3人分)

豆腐(水切りなし)
150g
豚ひき肉
200g
シュウマイの皮
20枚くらい
1個
●ショウガ(チューブ)
1センチ分
●しょう油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
キャベツ(レタスでも白菜でも可)
1枚

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉と●の調味料を入れよく混ぜる。
    豆腐と卵を入れよく混ぜる。
  2. 2
    1の具材をスプーンですくって、シュウマイの皮で包む。
  3. 3
    シリコンスチーマーに、ちぎったキャベツを敷いて、シューマイを並べる。
    (私は彩の為にコーンを上に。グリンピースがなくて・・)
  4. 4
    700Wのレンジで3分半チンして、完成です!

おいしくなるコツ

混ぜるだけです(笑)

きっかけ

かさ増しと時短の為に・・・

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする