アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のコンソメジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
コンソメ味の前菜を作りました♪

材料(2人分)

レンコン
100g
にんじん
1/2個
たまねぎ
1/4個
コンソメの素
1個
粉ゼラチン
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮をむき、小さく切ります。サラダ油をしいたフライパンで焼き色がつくまで焼きます。塩こしょうをします。
  2. 2
    お湯100ccにコンソメを溶かして、溶けたらさらに粉ゼラチンを加えて混ぜます。冷蔵庫で適度に固まるまで待ちます。
  3. 3
    2が固まったら、スプーンでかき混ぜてジェル状にします。1にかけて、最後にパセリをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

粉ゼラチンは、メーカーによって分量が違うので、購入した使用方法で作ってください。

きっかけ

コンソメのジュレをかければさらにおいしく★

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜のコンソメジュレ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする