甘さ控えめ!ココア蒸しケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ!ココア蒸しケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
チョコラんぼ
チョコラんぼ
チョコチップを入れたので、その他の材料で甘さ控えめにしました。生クリームも、添えた時にちょうど良い甘さになるように作りました。あっさり手軽に作れるおやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、ココアをボールに入れます。
  2. 2 混ぜ合わせて、チョコチップを入れます。
  3. 3 シリコンスチーマーに流します。その後、500Wのレンジで3分。
  4. 4 3分蒸らす。
  5. 5 お好みの量で生クリームを作ります。
  6. 6 適当なサイズに切って、生クリームを添えて出来上がりです!

きっかけ

シリコンスチーマーを頂いたので、初挑戦で『手軽に食べれるおやつを』を思って作ってみました!短時間で美味しい料理がこのスチーマーで作れるとは半信半疑でしたが、ふわっとした出来上がりを見て感動でした!他のレシピも考えたいと思います。

  • レシピID:1160001405
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
蒸しケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る