甘さ控えめ!ココア蒸しケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 80CC
- 砂糖 大さじ1
- ココア 大さじ2
- チョコチップ 25g
- 生クリーム 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖、ココアをボールに入れます。
- 2 混ぜ合わせて、チョコチップを入れます。
- 3 シリコンスチーマーに流します。その後、500Wのレンジで3分。
- 4 3分蒸らす。
- 5 お好みの量で生クリームを作ります。
- 6 適当なサイズに切って、生クリームを添えて出来上がりです!
きっかけ
シリコンスチーマーを頂いたので、初挑戦で『手軽に食べれるおやつを』を思って作ってみました!短時間で美味しい料理がこのスチーマーで作れるとは半信半疑でしたが、ふわっとした出来上がりを見て感動でした!他のレシピも考えたいと思います。
- レシピID:1160001405
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません